На этой неделе было мало работы, и я ударилась в выпечку. Я люблю поныть, что сейчас все брошу и уйду в оперные певицы, но на самом деле, если и уйду, то скорее всего в кондитеры. Потому что как только у меня появляется свободное время, так жди тортика, печенья или еще чего-нибудь.
В этот раз замахнулась на "Киевский" торт. Прочитала рецепт, ужаснулась, но решила рискнуть. Делается это чудо трое суток. Сначала надо заквасить белки, через сутки сделать из них коржи, выпекать в двух формах два часа на низкой температуре и не открывать, и вообще ходить на цыпочках. Я так боялась запороть коржи, что когда у меня в итоге все получилось, я расслабилась и феерически запорола крем. Ну т.е. в последнюю минуту его спасти и сделать его более-менее нормальным мне опыта хватило, но сделать точно по рецепту не удалось. Попробую как-нибудь в другой раз. В итоге получился вкусный торт, но не "Киевский", а так, китайский аналог. Но свои +10 к кулинарии я получила, особенно за коржи радостно.
Ну и какой пост про тортик без картинки.